Кремовые торты, эклеры и другие кондитерские изделия со взбитым сливочным и не только кремом с детства сводят нас с ума. Мы понимали и тогда, что это вредно, но насколько и можно ли есть пирожные и торты с кремом хотя бы в мизерном количестве?
Точки над «i» в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей решила расставить диетолог Полина Журавлева. По ее мнению, кремовые пирожные в первую очередь нельзя есть диабетикам, детям на постоянной основе и мужчинам старше 50 лет, страдающим гипертонией или атеросклерозом.
«Трансжиры при регулярном употреблении повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», уточнила эксперт. Журавлева напомнила, что иногда кремовые торты не столь опасны, если в составе крема сливочное масло или натуральные сливки.
«Ну и не забываем, что в креме как правило содержится большое количество сахара, который в избытке может приводить к избыточному весу, сахарному диабету и другим проблемам со здоровьем. Конечно, редкое удовольствие кремовым тортом не принесет особого вреда, но регулярное употребление таких сладостей может отрицательно сказаться на вашем здоровье», уточнила диетолог.
По словам Полины Журавлевой, торты не зря подаются редко — что называется по праздникам. Она предложила заменить в повседневной жизни эти десерты на более здоровые и сбалансированные: «Фруктовые салаты, натуральный йогурт с ягодами или домашнюю выпечку с минимальным количеством сахара и жира – замечательно подходит к чаю», указала она.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог Журавлева: почему кремовые торты вредны для здоровья и кому их лучше не употреблять https://www.medic-news.ru/index.php?id=128886