Она уточнила, что ежовик гребенчатый, также известный как Lion’s Mane, содержит биологически активные соединения, такие как эринацины и гериценоны, которые способствуют росту и поддержанию здоровья нейронов в головном мозге.
Грибы шиитаке, по словам врача, содержат витамин D и соединения, такие как эрготионеин и полисахариды, которые могут улучшить работу иммунной системы и обладают противовоспалительными свойствами. Также они способны улучшить память и снизить риск возрастных нарушений когнитивных функций.
Тананакина отметила, что грибы содержат питательные вещества, такие как витамины группы В, селен и другие полезные микроэлементы, которые могут положительно влиять на мозговую активность и помогать в улучшении памяти. Таким образом, употребление этих грибов в пищу может оказать благоприятное влияние на когнитивные способности человека и помочь ему поддерживать здоровье мозга.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач рассказала, какие грибы улучшают память и мозговую активность https://www.medic-news.ru/index.php?id=128941