24.07.2024 10184
По словам врача-терапевта Светланы Бурнацкой, при направленном прохладном потоке воздуха на конкретный участок тела защитные силы организма не срабатывают. Это может привести к осложнениям, таким как бактериологические инфекции.
Согласно специалисту, кратковременное пребывание на холоде не так опасно для организма, как направленный сквозняк. При охлаждении носоглотки, например, иммунитет ослабевает, что способствует размножению микробов. В то же время, при общем охлаждении организма защитные реакции начинают срабатывать, что помогает сохранить тепло.
Бурнацкая также отметила, что осложнения от сквозняка могут быть разнообразными. В частности, охлаждение верхней половины туловища может привести к различным инфекциям, таким как герпетические обострения, отиты, ларингиты и другие заболевания. Страдать также могут мышцы, что может вызвать миозиты и невралгии.
По мнению терапевта, в случае переохлаждения со стороны позвоночника и спины, в первую очередь пострадают мышцы. Это может привести к различным осложнениям, включая воспаление почек. В целом, сквозняк следует воспринимать серьезно и стараться избегать направленного прохладного потока воздуха на тело, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Неожиданная опасность сквозняка: как он влияет на организм, согласно врачам
https://www.medic-news.ru/index.php?id=127249