Эксперт: опасности энергетиков для подростков. Законопроект ограничит продажу.


image

18.06.2024 2190

В интервью НСН она отметила, что злоупотребление подобными напитками может навредить подросткам и вызвать серьезные заболевания.

В связи с этим депутаты Госдумы приняли закон, который запрещает продажу энергетиков несовершеннолетним объемом более 500 миллилитров. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что бесконтрольное употребление энергетиков может привести к развитию гипертонии, сахарного диабета и других заболеваний.

Анна Белоусова поддержала опасения депутатов, отметив, что компоненты, такие как гуарана и кофеин, могут вызвать серьезные осложнения при чрезмерном потреблении. Она подчеркнула, что важно соблюдать дозировку и не употреблять энергетики в больших количествах.

Кроме того, врач отметила, что употребление энергетических напитков также увеличивает риск развития диабета из-за высокого содержания сахара в них. Она предупредила, что пристрастие к подобным напиткам может привести к серьезным проблемам с поджелудочной железой и вызвать развитие как второго, так и первого типа сахарного диабета.

Таким образом, эксперты подчеркивают необходимость осторожного отношения к энергетическим напиткам и соблюдения рекомендуемой дозировки, чтобы избежать серьезных последствий для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации