Геронтолог: За руль после 75 лет садиться нельзя, заявил врач


image

08.05.2024 1846

Он утверждает, что после 75 лет человеку категорически не следует садиться за руль. По мнению специалиста, именно в этом возрасте начинается старость, и все биологические процессы замедляются, что влияет на реакцию на события на дороге.

Конев отмечает, что хотя есть люди, которые и в 75 лет чувствуют себя бодрыми, их биологический возраст не всегда соответствует календарному. Эксперт подчеркивает, что определение биологического возраста не так просто, и поэтому нельзя руководствоваться им при выдаче водительских прав.

Специалист предлагает запретить долгожителям, то есть людям старше 90 лет, садиться за руль. Он ссылается на международно признанную квалификацию возрастов, согласно которой пожилыми считаются люди от 60 до 74 лет, старыми — от 75 до 89 лет, а долгожителями — с 90 лет и старше.

Конев приводит пример бабушки, которая сбила пешехода в Оренбурге и которой было 90 лет. Этот случай, по мнению специалиста, подтверждает необходимость ограничений по возрасту для водителей, чтобы обеспечить безопасность на дорогах.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации