Психолог предупредила: неудачи в отношениях могут свидетельствовать о незакрытых гештальтах


image

01.03.2024 1302

Психолог Ольга Силина перечислила признаки незакрытых гештальтов, которые могут проявиться через неудачи в отношениях. Постоянный поиск похвалы или признания также может свидетельствовать о наличии у человека незакрытого гештальта, подчеркнула специалист.

В ходе беседы с «Газетой.Ru» психолог отметила, что незавершенные гештальты могут быть присутствовать в различных сферах жизни, включая отношения, самореализацию, творчество или работу. Люди, страдающие от этого, часто склонны угождать окружающим, в ущерб своему собственному комфорту.

Незакрытый гештальт может проявляться в повторяющихся неудачных отношениях, а также в постоянном поиске признания или похвалы в любых обстоятельствах. Для того чтобы закрыть гештальт, важно остановиться и прислушаться к своим желаниям, подчеркнула Силина.

Специалист рекомендует проанализировать свои потребности и найти способы их реализации. Для этого можно выписать все желания, пока фантазия не иссякнет, а затем отобрать только те, которые соответствуют потребностям человека.

Ранее психолог Светлана Прокаева советовала реже подстраиваться под других, чтобы избавиться от синдрома "хорошей девочки". Повышение переносимости неодобрения может помочь преодолеть страх быть отвергнутым, который лежит в основе этого синдрома.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации