Ортопед объяснил, что мужчинам нельзя делать стоя, а женщинам сидя: различия в анатомии.


image

01.03.2024 1474

Ортопед Марат Пайтян объясняет, что различия в анатомии между мужчинами и женщинами могут оказывать влияние на ортопедические проблемы. Например, широкие плечи у мужчин и более широкие тазовые кости у женщин могут влиять на структуру позвоночника и обусловливать разные типы травм и болезней.

Гендерная предрасположенность к травмам коленного сустава у женщин связана с анатомическими особенностями, делающими их кости более подверженными ломкости. Поэтому женщины более склонны к травмам коленного сустава, чем мужчины.

Мужчинам не рекомендуется долго стоять, так как это может привести к перегрузке суставов и мышц. Длительное стояние в неправильной позе может вызвать боли в спине и ногах, поэтому важно делать перерывы и давать отдых мышцам и костям.

Женщинам, проводящим много времени в сидячем положении, необходимо избегать скрещивания ног и поз, создающих дополнительное напряжение на позвоночник. Рекомендуется следить за осанкой и часто менять положение тела, чтобы избежать напряжения на спине и шее.

Общие рекомендации для обоих полов включают избегание длительного бездействия в одной позе, регулярные упражнения для растяжения и укрепления мышц. Важно также избегать переноса веса на одну ногу или долгого стояния на одном месте без движения.

Из точки зрения врача-ортопеда, сидячая поза с ногой на ногу может оказывать разное воздействие на мужчин и женщин из-за различий в строении тела. Например, у мужчин более широкие бедра и костные структуры, что усложняет такую позу, а у женщин широкие тазовые кости, обусловленные физиологией их репродуктивной системы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации