Диетолог Нурия Дианова: Тяга к сладкому свидетельствует о дефиците позитивных эмоций в жизни


image

26.02.2024 1116

Для того чтобы избавиться от тяги к сладкому, необходимо обратить внимание на свои эмоции и питание. Не стоит полностью исключать сладкое из рациона, но лучше заменить его на более полезные альтернативы, такие как сухофрукты и натуральные продукты.

Психологические причины тяги к сладкому часто связаны с нехваткой положительных эмоций в жизни. Люди могут использовать еду как способ получения удовольствия и дофамина. Важно работать с психологами, чтобы разорвать эту зависимость и научиться получать эмоции из других источников.

Кроме психологических причин, тяга к сладкому может возникать из-за хронического стресса, недостатка сна и несбалансированного питания. Люди, сидящие на жестких диетах, могут испытывать дефицит энергии и необходимых питательных веществ. Важно уделять внимание своему рациону и обеспечивать организм всем необходимым для правильной работы.

Чтобы избежать постоянной тяги к сладкому, рекомендуется употреблять полноценную пищу с медленными углеводами, которая даст ощущение сытости на длительное время. Важно также обращать внимание на свои эмоции и искать источники радости и удовлетворения в других сферах жизни.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации