Недостаток гемоглобина: опасность кислородного голодания и летального исхода


image

25.02.2024 1111

Низкий уровень гемоглобина в крови может привести к кислородному голоданию, что оказывает негативное воздействие на все органы и системы организма. Врач-терапевт Татьяна Романенко подчеркнула, что при анемии, когда гемоглобин не находится в норме, возникает риск летального исхода.

Гемоглобин играет ключевую роль в переносе кислорода от легких к органам и тканям. Поэтому его недостаток приводит к кислородному голоданию на клеточном уровне. В случае, если уровень гемоглобина опускается ниже 60, это становится прямой угрозой жизни пациента.

Симптомы анемии могут проявляться различно в зависимости от степени тяжести заболевания. При небольшом дефиците гемоглобина человек может испытывать усталость, слабость, низкую работоспособность и плохое настроение. Однако тяжелая форма анемии сопровождается более серьезными симптомами, такими как одышка, невозможность встать с кровати и ощущение нехватки воздуха даже при небольших физических нагрузках.

В случае возникновения подобных симптомов необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Специалисты смогут провести необходимое обследование и предложить оптимальное лечение. Важно помнить, что игнорирование анемии может привести к серьезным осложнениям и даже к летальному исходу.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации