Врач Волкова: отказ от сложных углеводов подрывает здоровье. Как избежать усталости и улучшить состояние


image

16.02.2024 1678

Врач Екатерина Волкова поделилась важной информацией о том, какой отказ от определенных продуктов питания может ежедневно подрывать здоровье. Она отметила, что постоянная усталость является одной из самых распространенных причин обращения к врачам. Игнорирование этого состояния и постоянное напряжение могут привести к истощению и ухудшению общего состояния организма.

Врач призвала обратить особое внимание на рацион питания. Она отметила, что для поддержания здоровья необходимо потреблять достаточное количество углеводов. В меню обязательно должны присутствовать сложные углеводы, такие как крупы и цельнозерновой хлеб. Отказ от них может привести к ухудшению общего самочувствия.

Еще одной причиной усталости, по мнению специалиста, может быть нарушение функции надпочечников и дефицит кортизола. В таком случае ощущение усталости преследует человека с самого утра. Также усталость может свидетельствовать о дефиците железа и анемии.

Врач советует спать не менее семи часов в сутки, стараясь ложиться спать до полуночи. При проявлении синдрома хронической усталости, вызванного вирусными заболеваниями, наблюдается незначительное повышение температуры тела, увеличение лимфоузлов, боли в суставах и мышцах.

Врач рекомендует сдать общий анализ крови (лейкоциты, лимфоциты, СОЭ, моноциты), а также Ig G и М. В случае появления симптомов усталости и общего недомогания, необходимо обратиться к специалистам для получения квалифицированной консультации и назначения необходимого лечения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации