Гипертоники на испытании природы: как сохранить давление в норме?


image

15.02.2024 1470

В пятницу, 16 февраля, метеорологи прогнозируют рекордное атмосферное давление, которое может достичь 774 мм рт. ст. Это значительно превысит норму на 27 единиц и может стать серьезным испытанием для людей, страдающих гипертонией.

Для многих гипертоников такие изменения в атмосферном давлении могут вызвать не повышение, а наоборот, снижение артериального давления. В такой ситуации возникает вопрос: каким образом следует действовать? Отказываться ли от привычных гипотензивных лекарств?

Кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин утверждает, что отказ от лекарств в данном случае крайне опасен. Вместо ожидаемого снижения давления может произойти резкий скачок, что является гораздо более опасным состоянием. Поэтому важно продолжать прием лекарств и не изменять режим их приема.

Для тех, у кого давление снижается из-за погодных изменений, важно употреблять достаточное количество жидкости и не сокращать потребление соли. Кроме того, можно пить кофе и чай, что помогает увеличить давление до приемлемого уровня.

Для предотвращения эпизодов низкого давления в будущем, кардиолог рекомендует подобрать терапию, которая будет действовать плавно, сглаживая резкие изменения давления. В такие схемы лечения обычно включают диуретики, которые успешно применяются у гипертоников, склонных к эпизодам низкого давления.

Однако следует помнить, что есть противопоказания, поэтому перед изменением режима приема лекарств необходима консультация специалистов.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации