Как часто нужно посещать дерматолога? Эксперт дает ответы на самые популярные вопросы о коже и кожных новообразованиях


image

15.02.2024 1489

Дерматолог — врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний кожи. Онкодерматолог — это дерматолог, специализирующийся на диагностике и лечении злокачественных опухолей кожи. Важно знать, когда нужно обратиться к врачу-онкодерматологу, чтобы своевременно выявить и предотвратить развитие опасных заболеваний.

Одним из основных симптомов, требующих внимания специалиста, является наличие пигментных образований на коже. Изменение их цвета, формы, травматизация могут свидетельствовать об изменении доброкачественного образования в злокачественное. Поэтому важно регулярно осматривать кожу и обращаться к врачу при обнаружении подозрительных изменений.

Для идентификации мелких очагов меланомы в родинке используется дерматоскопия. После консультации врача рекомендуется тщательное наблюдение за новообразованиями кожи и фотографирование их для более объективной оценки динамики развития подозрительных элементов. Это особенно важно для раннего выявления злокачественных опухолей.

Пациентам с высоким риском развития меланомы, таким как люди с синдромом диспластических невусов или множественными родинками, рекомендуется фотографировать всё тело для раннего выявления опасных новообразований. Частоту осмотров и консультаций определяет врач в зависимости от состояния кожи пациента.

Важно помнить, что у людей с I и II фототипом кожи, а также у тех, кто много времени проводит на солнце, повышен риск развития заболеваний кожи. Регулярные консультации у врача-онкодерматолога необходимы для своевременного выявления и лечения проблем.

Если у вас есть много новообразований на коже, вы обгорали на солнце несколько раз или у вас есть родственники с диагностированной меланомой, не откладывайте визит к дерматологу. Раннее обнаружение и лечение заболеваний кожи могут спасти вам жизнь.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации