Как отказаться от переедания сладкого: советы врача и заменители сахара


image

05.02.2024 2292

Россиянам рассказали, как отказаться от переедания сладкого. Согласно информации, полученной от врача-эндокринолога Наталии Тананакиной из клиники академика Ройтберга, можно добиться отказа от переедания сладостей путем уменьшения потребления сладкого, поиска заменителей или занятий спортом.

По словам специалиста, сладкое может стать объектом пристрастия из-за способности вызывать удовольствие и стимулировать центры удовольствия в мозге. Отказ от сладкого может быть сложным из-за возможной физиологической зависимости и психологической привычки.

Чтобы успешно отказаться от переедания сладостей, врач рекомендует постепенно снижать потребление сладкого, искать заменители или заниматься спортом. Она также пояснила разницу между употреблением натурального сахара и сахарозаменителей, отметив различия в их метаболическом воздействии.

Натуральный сахар является калорийным продуктом, который может повысить уровень глюкозы в крови, в то время как сахарозаменители обычно не имеют калорийности и не вызывают значительного повышения уровня глюкозы, пояснила эндокринолог.

Тем не менее, специалист предупредила, что не стоит полностью заменять потребление сахара сахарозаменителями, так как некоторые из них в больших количествах могут оказывать негативное влияние на здоровье. Поэтому важно обратиться за консультацией к специалистам перед принятием решения об изменении рациона питания.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации