Антибактериальное мыло vs обычное: что лучше для защиты от вирусов и бактерий?


image

29.12.2023 2284

Во время пандемии COVID-19 многие люди стали верить, что антибактериальное мыло более эффективно в борьбе с вирусами и бактериями. Однако, это не совсем так.

Антибактериальные добавки, которые присутствуют в антибактериальном мыле, не уничтожают вирусы, а просто смывают их с поверхности кожи. Правильно мыть руки обычным туалетным мылом также эффективно удаляет вирусы и бактерии. Таким образом, нет особых преимуществ у антибактериального мыла в сравнении с обычным.

Однако, стоит отметить, что у антибактериального мыла есть существенный минус – оно способствует развитию устойчивости к антибиотикам. Это усложняет борьбу с инфекциями и заболеваниями, так как бактерии могут стать более устойчивыми к лечению.

Именно поэтому The Food and Drug Administration (FDA) запретил свободную продажу антибактериальной косметики. Организация рекомендует использовать обычное туалетное мыло для мытья рук, так как оно эффективно удаляет вредные микроорганизмы, не способствует развитию устойчивости и не имеет противопоказаний.

Важно помнить, что перед использованием любого средства для гигиены необходима консультация специалиста. Поддерживайте гигиену, мойте руки правильно и следите за своим здоровьем.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации