По словам специалиста, отравление происходит не от самих плодов, а от вредоносных веществ, которые могли попасть в арбуз.
«Отравиться плодами невозможно. Интоксикация возникает лишь в том случае, если в арбузе содержатся химические вещества или большое количество удобрений, которые применялись для растений, чтобы они лучше плодоносили,» — пояснил Покровский.
При выборе ягод собеседник «ВМ» советует отдавать предпочтение только целым плодам, без трещин и надрезов. После покупки арбуза важно хорошенько помыть его с мылом под проточной водой, чтобы избавиться от остатков опасных бактерий и инфекций. Только после этого можно употреблять продукт.
Среди основных признаков отравления специалист выделил диарею, рвотные позывы, повышение температуры тела, интоксикацию и слабость.