Этот микроэлемент имеет прямое влияние на уровень IQ, работу памяти, внимание и развитие талантов. Недостаток йода не только снижает умственный потенциал, но также может привести к серьезным заболеваниям.
Многие люди считают, что йод не так важен, как другие микроэлементы, и можно обойтись без него. Однако факты свидетельствуют обратное. Йод не синтезируется в организме, поэтому необходимо получать его извне каждый день. Недостаток этого вещества может привести к нарушениям функций щитовидной железы у взрослых и замедлению интеллектуального развития у детей.
75% россиян страдают от дефицита йода. В большинстве регионов недостаток этого микроэлемента оценивается как легкий или умеренный. Тяжелый дефицит наблюдается в некоторых горных регионах и республике Тыва. Ситуация с дефицитом йода имеет планетарный масштаб и требует внимания.
Беременные женщины, кормящие мамы и дети до 3 лет входят в группу риска по развитию йододефицитных заболеваний. Для них особенно важно получать достаточное количество йода. Профилактика дефицита йода особенно важна в этом случае.
Для борьбы с дефицитом йода важно включить в рацион продукты, богатые этим микроэлементом, и принимать дополнительные меры, такие как употребление йодированной соли и принятие поливитаминов с содержанием йода. Профилактика дефицита йода требует внимания и заботы о своем здоровье.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Скрытая угроза: почему дефицит йода в организме опаснее, чем вы думаете https://www.medic-news.ru/index.php?id=103056