Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале Роспотребнадзора, этот продукт содержит около 66% жиров и является богатым источником витаминов. Всего 100 граммов печени трески обеспечивают 4,5 суточной нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D.
С приходом зимы, когда уровень солнечного света снижается и организму становится сложнее получать необходимые жирорастворимые витамины, печень трески становится особенно актуальной. Специалисты подчеркивают, что в холодное время года дефицит этих витаминов может привести к повышенной восприимчивости к инфекциям, увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний и обострению воспалительных процессов.
Наиболее распространённый способ употребления печени трески — в консервированном виде. Однако эксперты предостерегают от покупки продукта, который предварительно замораживался, так как это может негативно сказаться на его полезных и вкусовых качествах. Поэтому при выборе консервов важно внимательно изучать этикетку.
Несмотря на высокую калорийность печени трески, обусловленную её содержанием жиров, специалисты рекомендуют сочетать её с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью. Это поможет сбалансировать рацион и сделать его более питательным в зимний период.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Эксперты советуют: печень трески — ключ к укреплению здоровья зимой https://www.medic-news.ru/index.php?id=94417