**Куркума-латте: секрет здоровья и иммунитета в вашем утреннем кофе**


image

28.10.2021 10943

Этот напиток не только согревает, но и помогает в борьбе с лишним весом. Ароматный кофе, обогащенный специями, стал популярным выбором для многих, кто хочет сделать свои утренние ритуалы более насыщенными.

Куркума, известная своим противовоспалительным действием, используется в кофе для смягчения воздействия кофеина на сердечно-сосудистую систему. Нутрициолог Мила Микитюк отмечает, что активный ингредиент куркумина помогает нейтрализовать негативные последствия кофе. Это делает куркума-латте не только вкусным, но и полезным напитком.

Пищевая ценность одной порции куркума-латте составляет 88 ккал, при этом в нем содержится 8 г углеводов, 2 г белков и 0,6 г жиров. Напиток готовят из молока, мёда, имбиря и, конечно, куркумы. Примечательно, что куркума содержит множество полезных минералов, таких как марганец, железо и магний, а также витамины группы B, K, E, C и D, что делает его важным элементом для поддержания нормального иммунитета.

Однако стоит помнить, что куркумин быстро перерабатывается организмом, поэтому для достижения заметного эффекта необходимо регулярно употреблять куркуму. Напиток противопоказан людям с аллергией на лактозу, но его можно готовить на альтернативном молоке. Также следует учитывать индивидуальную непереносимость других ингредиентов и наличие некоторых заболеваний.

Приготовить куркума-латте достаточно просто. Для этого понадобятся кокосовое молоко, финики, корица, порошок имбиря, куркума, кокосовое масло и специи. Все ингредиенты смешиваются и разогреваются, после чего напиток взбивается блендером и подается в красивой кружке.

Куркума-латте можно разнообразить другими специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех, каждая из которых обладает своими полезными свойствами. Однако важно соблюдать меру, чтобы не испортить вкус напитка.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации