По ее словам, многие виды растительного молока содержат загустители и ароматизаторы, которые могут снижать его питательную ценность.
Мизинова рекомендует выбирать растительное молоко с простым составом, в который входят только заявленное растение и вода. В качестве примера она привела миндальное молоко, которое получается путем растворения перемолотого миндального ореха в воде. Однако, по словам врача, часто встречаются продукты, в которых используется растительная мука с добавлением загустителей, чтобы создать более привлекательную текстуру.
Сложный состав растительного молока вызывает сомнения в его полезности. Мизинова считает, что производители стремятся улучшить вкус продукта, добавляя консерванты и сахар. Это приводит к тому, что растительное молоко становится менее натуральным и менее полезным.
По ее мнению, полезность растительного молока можно утверждать только в том случае, если состав продукта состоит из одного компонента. В качестве примера она привела гречневое молоко, которое изготавливается из перемолотой гречневой муки и воды. В противном случае, если в составе присутствуют различные химические добавки и консерванты, говорить о пользе такого продукта не имеет смысла.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач-диетолог: Растительное молоко полезно только без добавок и консервантов https://www.medic-news.ru/index.php?id=158752