Врач-диетолог: Растительное молоко полезно только без добавок и консервантов


image

28.10.2025 687

По ее словам, многие виды растительного молока содержат загустители и ароматизаторы, которые могут снижать его питательную ценность.

Мизинова рекомендует выбирать растительное молоко с простым составом, в который входят только заявленное растение и вода. В качестве примера она привела миндальное молоко, которое получается путем растворения перемолотого миндального ореха в воде. Однако, по словам врача, часто встречаются продукты, в которых используется растительная мука с добавлением загустителей, чтобы создать более привлекательную текстуру.

Сложный состав растительного молока вызывает сомнения в его полезности. Мизинова считает, что производители стремятся улучшить вкус продукта, добавляя консерванты и сахар. Это приводит к тому, что растительное молоко становится менее натуральным и менее полезным.

По ее мнению, полезность растительного молока можно утверждать только в том случае, если состав продукта состоит из одного компонента. В качестве примера она привела гречневое молоко, которое изготавливается из перемолотой гречневой муки и воды. В противном случае, если в составе присутствуют различные химические добавки и консерванты, говорить о пользе такого продукта не имеет смысла.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации