02.07.2025 1466
В интервью изданию Medical News Today ученый сообщил, что избыток продуктов, богатых омега-3, может повышать риск воспалительных заболеваний, включая болезни сердца, что противоречит ранее установленным представлениям о пользе этих веществ.
Исследование, известное как «Дети 90-х», началось в 1991 году и охватывает наблюдение за 14 тысячами семей, ожидающих рождения ребенка. На протяжении многих лет ученые собирали данные о здоровье и образе жизни этих детей, которые теперь уже выросли. По словам Холланда, результаты исследования показали, что чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием омега-3, таких как жирная рыба, семена льна и грецкие орехи, может способствовать увеличению воспалительных процессов в организме.
Это открытие стало неожиданным для многих, так как ранее считалось, что омега-3 обладает противовоспалительными свойствами, в то время как омега-6, наоборот, может провоцировать воспаления. Однако новые данные указывают на сложность взаимодействия между этими двумя типами жирных кислот и подчеркивают, что их влияние на здоровье не так однозначно, как считалось ранее.
Профессор Холланд предлагает искать баланс между омега-3 и омега-6 для достижения наилучших результатов в борьбе с воспалениями. Он подчеркивает, что здоровое питание должно учитывать соотношение этих жирных кислот, чтобы минимизировать риски и поддерживать общее состояние здоровья. Это открытие может изменить подход к диетологии и питанию, а также вызвать пересмотр рекомендаций по потреблению продуктов, содержащих омега-3.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Неожиданное открытие: Избыток омега-3 может повышать риск воспалений и сердечно-сосудистых заболеваний
https://www.medic-news.ru/index.php?id=150326