11.03.2025 2591
Он подчеркнул, что агрессивные для желудочно-кишечного тракта продукты следует свести к минимуму, чтобы избежать обострений аллергических реакций.
По словам Чудакова, систематическое употребление жареных, консервированных, маринованных и слишком приправленных продуктов негативно сказывается на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта и желчеоттоке. Также он отметил, что экзотическая пища может усугублять аллергию, если она не подходит конкретному человеку.
Врач уточнил, что некоторые специалисты считают, что аллергии возникают не только из-за внешних факторов и генетической предрасположенности, но и вследствие дисбаланса состояния здоровья. Генетические предрасположенности могут не проявляться, если в образе жизни человека отсутствуют факторы, способствующие их проявлению.
Чудаков призвал обратить внимание на здоровье в целом и предпринять меры, которые помогут предотвратить обострение аллергического состояния. Он рекомендовал аллергикам придерживаться сбалансированного питания, которое не будет агрессивным для желудочно-кишечного тракта. В первую очередь, это должны быть продукты, характерные для региона проживания.
Важную роль в рационе играют технологии приготовления пищи. Врач советует использовать щадящие методы, такие как варка, тушение или приготовление на пару, которые не повреждают структуру продуктов и не добавляют вредных веществ, возникающих при жарке. Также можно использовать лекарственные растения и минеральную воду для улучшения функций ЖКТ.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Врач предупреждает: агрессивные продукты могут обострять аллергию и влиять на здоровье ЖКТ
https://www.medic-news.ru/index.php?id=142660