По его словам, негативное воздействие этих продуктов на организм накапливается с течением времени, что может привести к серьезным заболеваниям.
Кутушов отметил, что полуфабрикаты содержат значительное количество трансжиров, соли, консервантов и красителей. При этом в них практически отсутствуют клетчатка, витамины и антиоксиданты. Такой дисбаланс в рационе питания может вызвать нарушения обмена веществ, набор веса, повышение уровня холестерина и развитие инсулинорезистентности, которая является предвестником сахарного диабета второго типа.
Кроме того, врач подчеркнул, что частое употребление фастфуда значительно увеличивает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты и инсульты. Регулярное потребление полуфабрикатов также может привести к раздражению кишечника и аллергическим реакциям.
Недостаток клетчатки в полуфабрикатах, по словам Кутушова, может стать причиной запоров, ослабления иммунной системы и повышает вероятность развития рака толстой кишки. Врач призвал обратить внимание на качество питания и минимизировать потребление полуфабрикатов для поддержания здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
«Врач предупредил: регулярное употребление полуфабрикатов увеличивает риск рака и серьезных заболеваний» https://www.medic-news.ru/index.php?id=139515