Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поделилась рекомендациями по организации здорового новогоднего меню.
По словам Стародубовой, важно разнообразить рацион, добавив на стол больше овощей, фруктов и ягод. Яркие и разнообразные по форме и цвету продукты не только обогатят праздничное меню, но и сделают его более легким и полезным. В качестве горячих блюд диетолог советует выбирать диетические и маложирные сорта мяса, такие как кролик, курица или индейка, а также рыбу. Запекание с добавлением пряных трав, лимона, орехов, ягод и сухофруктов придаст блюдам особый вкус.
Стародубова также обратила внимание на то, что готовые блюда можно заправлять небольшим количеством оливкового масла холодного отжима, что добавит полезные жиры и улучшит вкус. Однако одним из важных аспектов здорового питания во время праздников является контроль за потреблением алкоголя. Диетолог напомнила, что алкоголь не только обладает высокой калорийностью, но и влияет на аппетит, способствуя перееданию.
Под воздействием алкоголя снижается способность контролировать количество съеденного, что может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Поэтому, чтобы избежать лишних калорий и сохранить праздничное настроение, стоит внимательно подходить к выбору напитков на новогоднем столе.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Новогодний стол без вреда: советы диетолога по созданию полезного праздничного меню https://www.medic-news.ru/index.php?id=137936