16.12.2024 2170
Как сообщает врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, работающая в лаборатории «Гемотест», после завтрака люди демонстрируют лучшие результаты в запоминании информации и повышенный уровень внимания. Это подчеркивает значимость завтрака как важного элемента утреннего распорядка.
По словам эксперта, завтрак должен быть сбалансированным и не слишком тяжелым. Важно избегать жирной и тяжелой пищи, однако выбор продуктов остается за каждым индивидуально. Кашух рекомендует включать в завтрак белки, такие как яйца, творог, курица, тофу и сыр. Эти продукты обеспечивают организм необходимыми аминокислотами, способствуют восстановлению клеток и обеспечивают длительное чувство насыщения.
Кроме того, врач акцентирует внимание на важности сложных углеводов, таких как крупы, бобовые и макароны. Они не только обеспечивают заряд энергии на долгое время, но и содержат витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, растительных маслах и авокадо, также играют важную роль, способствуя обновлению клеток и усвоению жирорастворимых витаминов.
Однако Екатерина Кашух напоминает, что потребность в завтраке индивидуальна. Например, люди с биологическими часами, настроенными на позднее засыпание и подъем, могут испытывать трудности с приемом пищи утром. В таких случаях не стоит заставлять себя есть, лучше выпить стакан воды и взять с собой полезный перекус на работу или учебу, чтобы съесть его, когда возникнет чувство голода.
Таким образом, завтрак является важным элементом для активизации работы мозга и поддержания общего здоровья, но его состав и время приема должны соответствовать индивидуальным потребностям каждого человека.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Регулярный завтрак: ключ к активизации работы мозга и улучшению памяти, по мнению эксперта
https://www.medic-news.ru/index.php?id=137295