30.11.2024 1304
По его словам, льняная каша обладает слизеобразующими свойствами, что делает ее подходящей для людей, страдающих от воспалительных процессов в желудке, гастритов, эрозий и гастроэнтеритов. Кроме того, этот продукт имеет мягкий послабляющий эффект, что также может быть полезно для пациентов с проблемами пищеварения.
Поляков отметил, что нет строгих правил по приготовлению льняной каши, однако для максимальной пользы рекомендуется просто залить льняное семя кипятком. "Можно готовить обычным образом, как варят все каши, или использовать различные рецепты из поварских книг. В этом плане у каждого свой вкус. Но с точки зрения пользы, наверное, проще залить льняное семя горячей водой, дать настояться и добавить что-нибудь по вкусу", - пояснил диетолог.
Если же требуется больше слизеобразующих компонентов, Поляков советует смолоть семя и затем залить его горячей водой. После этого следует оставить смесь на некоторое время, прежде чем употребить. Таким образом, льняная каша может стать не только вкусным, но и полезным дополнением к рациону людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Диетолог рекомендует льняную кашу при гастрите: полезные свойства и простые рецепты
https://www.medic-news.ru/index.php?id=136220