«Врач развеяла миф о манной каше: почему этот популярный продукт может быть опасен для здоровья»


image

30.11.2024 904

Все, кто придерживается здорового образа жизни и сбалансированного питания, знают, что в рационе обязательно должны быть крупы. Однако не все из них действительно полезны для здоровья, а некоторые могут даже нанести вред. Одним из таких продуктов является манная каша. Об этом в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.

По словам специалиста, манная каша является псевдополезным продуктом. Интересно, что в рекламе и на упаковках с крупой нет ни слова о здоровом образе жизни и ее пользе. «Несмотря на это, в сознании людей эта крупа почему-то числится в списке полезных продуктов. Вероятно, виной этому воспоминания из детства, а точнее — из детского сада. Но на самом деле манка — это перемолотые зерна пшеницы. Витаминов в ней не больше, чем в бутербродах с колбасой. При этом она достаточно калорийная», — пояснила врач.

Кроме того, Людмила Сухорукова отметила, что манную кашу нельзя есть людям с непереносимостью глютена. «С осторожностью употреблять продукт следует пожилым людям, у которых часто развивается непереносимость этого белка. Манная каша обладает высоким гликемическим индексом, поэтому противопоказана людям с сахарным диабетом. Также в манке много крахмала, уровень калорийности у нее зашкаливает, поэтому частое употребление манной каши приводит к развитию ожирения», — заключила она.

Таким образом, несмотря на популярность манной каши, ее потребление может иметь серьезные последствия для здоровья, и многие из нас должны быть более осведомлены о ее реальных свойствах.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации