Терапевт Фролова раскрыла меню для борьбы со стрессом: какие продукты помогут сохранить спокойствие


image

06.11.2024 2420

В интервью с «Лентой.ру» врач подчеркнула важность сбалансированного рациона для поддержания как физического, так и психического здоровья. Она отметила, что определенные продукты способны значительно снизить уровень нервного напряжения.

По словам Фроловой, ключевым элементом в борьбе со стрессом является магний. Этот минерал можно найти в таких продуктах, как бананы, орехи и зеленые листовые овощи, включая капусту, салат, шпинат и щавель. Кроме того, специалист рекомендует включать в рацион темный шоколад, который содержит антиоксиданты, способствующие выработке эндорфинов — гормонов радости.

Доктор также акцентировала внимание на пользе морской рыбы, богатой полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Лидером по содержанию этих кислот является мойва, которая, помимо этого, содержит аминокислоту триптофан, необходимую для синтеза серотонина — гормона счастья.

Еще одним важным компонентом, способствующим снижению стресса, является витамин С. Фролова объяснила, что этот витамин помогает уменьшить уровень кортизола — гормона стресса, что в свою очередь облегчает напряжение. Витамин С в большом количестве содержится в цитрусовых, киви и сладком перце.

Кроме того, врач рекомендует обратить внимание на сложные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб и каши, которые обеспечивают длительное чувство насыщения и стабильный уровень сахара в крови. Это помогает минимизировать резкие перепады настроения. Фролова советует избегать перекусов на бегу и находить время для спокойного приема пищи, подчеркивая, что осознанное питание может значительно снизить уровень стресса.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации