По ее словам, одна порция белковой пищи должна быть размером с ладонь. Для полноценного питания необходимо употреблять две-три такие порции в день.
Скупченко объяснила, что для выстраивания рационального рациона стоит придерживаться метода тарелки. Это подразумевает, что половина вашего тарелки должна состоять из различных овощей, 25% — из белков, и оставшиеся 25% — из сложных углеводов. Овощи должны занимать пространство, равное двум ладоням, белки — одной полной ладони, а углеводы — ладони без пальцев. Важно помнить, что белков достаточно съедать две-три порции в день, а сложных углеводов — около пяти.
При этом врач отметила, что полностью отказываться от быстрых углеводов не стоит. Их можно включить в рацион, выделив около 10% от общего объема пищи. Лучше всего употреблять быстрые углеводы после основного приема пищи, так как это снижает вероятность переедания.
Скупченко также подчеркнула важность прислушивания к своему организму. Она рекомендовала есть только при чувстве голода и останавливаться в момент насыщения, не доедая остатки пищи. Врач предостерегла от длительных перерывов в приеме пищи, превышающих четыре часа, так как это может привести к сильному голоду и, как следствие, к перееданию на следующем приеме.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач раскрыла секреты правильного питания: сколько белка нужно есть в день? https://www.medic-news.ru/index.php?id=134454