14.10.2024 2087
Врач опубликовал свои советы в Instagram, несмотря на то что эта социальная сеть запрещена в России. Его слова были процитированы изданием Coventry Telegraph.
По мнению доктора Ауйлы, пробиотики играют важную роль в улучшении работы кишечника, что, в свою очередь, помогает уменьшить уровень воспаления и повысить чувствительность к инсулину. Врач рекомендует ежедневно употреблять натуральный йогурт, простоквашу и кефир, так как эти продукты способствуют снижению уровня сахара в крови.
Кроме того, терапевт подчеркивает важность включения в рацион продуктов, содержащих каротин. Он отмечает, что каротин, присутствующий во многих фруктах и овощах, обладает антиоксидантными свойствами и способствует поддержанию здоровой реакции организма на инсулин. В этом контексте Ауйла рекомендует обратить внимание на такие продукты, как шпинат, морковь, батат и мускатная тыква, которые могут помочь снизить риск диабета второго типа.
Врач также выделил группы продуктов, которые содержат растворимую клетчатку и полезные микроэлементы. Черный рис, гречиха, овес, овсянка и просо, по его словам, помогают снизить риск диабета второго типа благодаря высокому содержанию магния, цинка, селена и калия. Ауйла советует разнообразить рацион ягодами, яблоками, апельсинами, сладким перцем, темным шоколадом и зеленым чаем. Эти продукты, содержащие флавоноиды, помогают поддерживать здоровый вес, уменьшая воспаление и регулируя чувствительность к инсулину.
Кроме того, врач отметил, что регулярное употребление трех-четырех чашек кофе в день может снизить риск развития диабета на 25 процентов. Кофе содержит множество биологически активных соединений, которые способствуют профилактике этого заболевания.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Врач раскрывает секреты: продукты, которые помогут снизить риск диабета
https://www.medic-news.ru/index.php?id=132865