10.10.2024 7565
В разговоре с «Лентой.ру» она отметила, что для поддержания здоровья мозга важно включать в рацион жирную рыбу и яйца.
По словам Чуракиной, рацион, способствующий улучшению работы мозга, должен содержать омега-3 жирные кислоты, которые являются основными компонентами клеточных мембран, включая нейроны. Лучшими источниками этих кислот являются рыба жирных сортов, такие как сардина, скумбрия, кета, нерка, лосось и сельдь. Диетолог призвала употреблять рыбу минимум два раза в неделю.
Для создания новых клеток и поддержания нормального функционирования нервной системы необходимы холин и витамины группы В. Холин важен для образования ацетилхолина — нейромедиатора, который играет ключевую роль в регуляции памяти и других когнитивных функций. Витамины группы В участвуют в различных биохимических процессах в клетках головного мозга, и все эти вещества содержатся в яйцах.
Чуракина также рекомендовала употреблять продукты, содержащие магний, витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют запоминанию и восприятию информации, а также защищают клетки от повреждений. Эти полезные вещества можно найти в орехах, особенно в грецких и миндале.
Кроме того, диетолог подчеркнула важность витамина Р, который участвует в кальциевом и липидном обмене и обладает антиоксидантным действием. Витамином Р богаты какао-бобы, поэтому употребление темного шоколада с содержанием не менее 55 процентов этого ингредиента может способствовать эффективной работе мозга.
Для сохранения работоспособности мозга Чуракина рекомендовала отказаться от курения и употребления алкоголя, а также поддерживать физическую активность не менее 150 минут в неделю и проходить ежегодные профилактические медицинские осмотры.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Диетолог рекомендует: сельдь и яйца для улучшения работы мозга
https://www.medic-news.ru/index.php?id=132639