Врач Михалева: Смородина — ягода, защищающая от рака и поддерживающая здоровье и красоту


image

31.07.2024 2130

Эта ягода содержит множество фитохимических веществ, витаминов и минералов, а также клетчатку, фруктовые кислоты и другие биоактивные вещества.

Особенно ценным свойством смородины является наличие пищевых волокон, как растворимых, так и нерастворимых. Нерастворимые волокна способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта, защищают от развития онкологических заболеваний и являются пищей для полезных микроорганизмов в кишечнике. Растворимые волокна помогают выводить токсины из организма и обогащают его полезными веществами.

Смородина богата витамином С, что делает ее отличным источником этого важного витамина. Кроме того, в ягоде содержатся редкие минералы, такие как кобальт, кремний, молибден, марганец и медь, необходимые для поддержания здоровья костей, сердца и кроветворения.

Интересно, что смородина является низкокалорийным продуктом, содержащим всего 44 ккал на 100 граммов. Это делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Врач Михалева подчеркнула, что всего 40 граммов смородины в день покрывают суточную потребность в витамине C, что делает эту ягоду еще более ценной для нашего организма.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации