В развитии диабета второго типа виновато не само сахарное вещество, а его количество, сообщает NEWS.ru, ссылаясь на экспертное мнение Вероники Савенко.
Специалист отметила, что не сладости как таковые способствуют развитию сахарного диабета, а именно их избыток в рационе. Бесконтрольное потребление простых углеводов может вызвать сбой в работе организма, что в свою очередь увеличивает риск развития заболевания.
Прямой и однозначной связи между употреблением сладкого и появлением диабета нет, подчеркнула Савенко. Однако излишнее потребление сахара может увеличить риск развития диабета, особенно если это приводит к лишнему весу. Ожирение, в свою очередь, является одним из основных факторов риска развития сахарного диабета.
Эндокринолог также отметила, что генетическая предрасположенность и недостаточная физическая активность также увеличивают вероятность возникновения диабета. Она напомнила, что сладости являются искусственной пищей, к которой организм привыкает в случае недостатка калорий.
Малоподвижный образ жизни, неправильное питание и генетическая предрасположенность также играют роль в развитии сахарного диабета. Сахар несет ответственность не за само заболевание, а за его возможное усиление из-за избытка потребления. Сладости, как искусственная пища, могут стать привычкой при дефиците калорий из натуральных продуктов, подытожила Савенко.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Эндокринолог развенчивает миф: сахар не прямо связан с диабетом, виновато его количество https://www.medic-news.ru/index.php?id=127654