Ru» нутрициолог «Клиники Фомина» Олеся Барзаева. «Риски, связанные с употреблением ультраобработанных продуктов, возникают только при регулярных перееданиях этими продуктами. Это значит, что чипсы и сухарики могут быть частью здорового рациона», – рассказала специалист.
По словам Барзаевой, одной из эффективных рекомендаций является разделение пищи на основную и дополнительную. Основная еда должна составлять 85% рациона и включать все пищевые группы: молочные продукты, овощи, фрукты, злаки, белковые продукты. Основное предпочтение следует отдавать цельным продуктам, приготовленным дома.
«Дополнительная еда, которая включает продукты с добавленным сахаром, ультрапереработанную пищу, продукты с высоким содержанием соли и насыщенных жиров, должна составлять не более 15% рациона или 250-350 ккал в зависимости от веса, возраста и пола человека. Это примерно 50-60 грамм чипсов», – объяснила специалист.
Барзаева не рекомендует покупать такие продукты в больших упаковках. Шансы на переедание таких снеков увеличиваются с размером пачки. Также лучше не есть чипсы прямо из пачки, а пересыпать в небольшую емкость. Эти правила помогут не переедать.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Нутрициолог назвала безопасное количество чипсов и сухариков в день: всего 50 грамм https://www.medic-news.ru/index.php?id=127636