За один раз рекомендуется съедать не более 150 грамм свежих ягод, рассказала «ФедералПресс» диетолог-нутрициолог, лектор Российского общества «Знание», Екатерина Панкова.
По словам специалиста, запас витаминов, который можно сформировать за счет ягод сейчас, зимой поможет иммунитету. «За один раз я не рекомендую съедать более 150 грамм свежих ягод, особенно, если вы следите за своим весом и уровнем сахара в крови», – рекомендует диетолог.
Екатерина Панкова отмечает, что с осторожностью нужно есть ягоды тем, у кого есть проблемы с камнеобразованием в почках. В первую очередь им нужно ограничить употребление смородины.
В целом диетолог рекомендует помимо употребления свежих ягод, делать заготовки на зиму в виде компотов и быстрой заморозки. Так витаминов хватит на долгое время и поможет поддержать иммунитет в холода.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог рассказала, сколько ягод можно есть в день: оптимальная порция для здоровья https://www.medic-news.ru/index.php?id=126849