По её словам, порция ужина должна быть в объеме от 300 до 400 грамм и не превышать калорийность в 400-600 Ккал. Это составляет не более 20-25% от суточного рациона.
На ужин рекомендуется уделить четверть тарелки на белковую пищу, половину заполнить гарниром из отварных или запеченных овощей, а оставшиеся 25% - салатной зеленью или сырыми овощами. Такой баланс питания обеспечит организму необходимые питательные вещества.
Врач также отметила, что ужин можно разбить на два вечерних приема пищи. Первый ужин рекомендуется делать в шесть или семь часов вечера, а второй - за час до сна. В качестве второго ужина подойдут теплое молоко, кефир, йогурт, нежирный или зерненый творог, кусочек нежирного сыра.
Такой подход к ужину поможет поддерживать здоровый рацион и не перегружать организм перед сном. Важно помнить о балансе белков, углеводов и жиров в ужине, чтобы обеспечить организму все необходимые питательные вещества.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Идеальный вариант здорового ужина: советы диетолога и эксперта по здоровому питанию https://www.medic-news.ru/index.php?id=126818