Согласно ее словам, детям до трех лет, кормящим мамам и людям с нарушением углеводного обмена следует избегать этого лакомства. Она также отметила, что шоколад может быть вреден для людей с гипертонией и подагрой.
Особенно опасным шоколад может быть для людей с диабетом и гипертонией из-за высокого содержания сахара и кофеина. Эти вещества могут нанести вред здоровью и ухудшить состояние пациентов. Также специалист порекомендовала не употреблять шоколад аллергикам, так как он может содержать ингредиенты, вызывающие непереносимость.
Для людей, страдающих подагрой, шоколад также может быть опасен из-за высокого содержания пуринов. Этот фактор может усугубить проблемы с суставами и вызвать обострение заболевания. Поэтому важно избегать употребления шоколада в таких случаях.
Тен также отметила, что для людей с диабетом рекомендуется употреблять только горький шоколад с высоким содержанием какао — от 85%, но в ограниченных количествах. Существует также специальный шоколад для людей с диабетом, в котором глюкоза заменена на фруктозу. Поэтому важно следить за составом продукта и выбирать более безопасные варианты для своего здоровья.
В целом, рекомендации терапевта Заремы Тен направлены на сохранение здоровья и предотвращение возможных осложнений у людей с определенными заболеваниями или особенностями организма. Важно следить за своим питанием и учитывать индивидуальные особенности при выборе продуктов для потребления.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Терапевт: Кому стоит забыть про шоколад? https://www.medic-news.ru/index.php?id=126722