Жареная пища может вызвать смертельно опасные заболевания, предупреждает терапевт


image

14.02.2024 1556

Согласно информации, предоставленной терапевтом Викторией Ивановой, чрезмерное потребление жареной пищи может привести к развитию серьезных заболеваний. Среди них онкология, сахарный диабет, цирроз печени, атеросклероз, инфаркты и инсульты. Иванова отметила, что для приготовления жареных блюд обычно используется рафинированное масло, содержащее много ненужных жиров.

Специалист подчеркнула, что эти жиры не только несут лишние калории, но и наносят вред сосудам и сердцу. По словам Ивановой, такой питательный рацион может стать причиной развития опасных заболеваний, таких как онкология, сахарный диабет, атеросклероз, цирроз печени, инфаркт и инсульт.

Врач также отметила, что чем темнее и толще корочка на обжаренном продукте, тем сильнее его канцерогенные и разрушительные свойства. Поэтому важно ограничить потребление жареной пищи и обратить внимание на качество используемых масел.

Иванова подчеркнула, что для поддержания здоровья и предотвращения развития опасных заболеваний необходимо следить за рационом и включать в него более полезные продукты. В случае наличия проблем со здоровьем, важно обратиться за консультацией к специалистам.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации