Диетологи опровергли миф о бутылке кефира как средстве от похмелья: что на самом деле поможет организму?


image

04.02.2024 1135

Правда, что бутылка кефира поможет от похмелья? Поможет ли кисломолочный напиток от похмелья, решил выяснить корреспондент krsk.aif.ru

Как рассказала диетолог Татьяна Горячева, кефир не содержит минеральные вещества в таком количестве, чтобы помочь организму выйти из состояния похмелья. «Как правило, после употребления большого количества спиртных напитков, пьют огуречный или капустный рассол, которые как раз и насыщены минеральными веществами и витамином С», — отметила диетолог.

Известно, что после алкогольного опьянения происходит сбой работы организма и одним кефиром поддержать его невозможно. Напиток может доставить удовольствие, как и лимонная вода. Однако при похмелье, которое не что иное, как отравление алкоголем, организму нужно отсорбировать токсичные вещества и вывести их как можно быстрее.

Классический препарат, который поможет при таком состоянии — активированный уголь. Кроме него в аптеке можно найти много других энтеросорбентов, которые принимают при отравлении пищевыми продуктами, алкогольное от него ничем не отличается. Помогут для восстановления также соки с мякотью, овощи, фрукты, те же яблоки и цитрусовые, квашеная капуста, словом все, что содержит пектиновые вещества.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации