Как избавиться от бесконечного "дня сурка": советы психолога


image

02.02.2024 1717

Психолог Марина Романовская поделилась способами, как справиться с бесконечным «днем сурка». Она утверждает, что избавиться от ощущения повторяющегося цикла действий и событий поможет завершение всех незавершенных дел.

В беседе с «Лентой.ру» Романовская объяснила, что «день сурка» — это состояние, когда человек чувствует, что застрял в повторяющемся цикле. Она отметила, что не всякую рутину можно считать «днем сурка», если она приносит удовлетворение.

К признакам этого состояния психолог отнесла ощущение монотонности и однообразия жизни, отсутствие мотивации и вдохновения, сопротивление новым вещам и другие.

Причин появления «дня сурка» может быть много, от работы без удовлетворения до отсутствия новых событий в жизни. Справиться с этим состоянием поможет осознание и принятие его, а также изменение мышления.

Романовская советует вести дневник, записывать все дела, которые занимают время и эмоции, и анализировать их. Также важно записывать все источники радости и разделить их на группы.

Чтобы выбраться из «дня сурка», психолог рекомендует заполнить свое расписание новыми занятиями и выбрать одно наиболее интересное для саморазвития. Важно также бороться с выгоранием, соблюдая режим работы и отдыха.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации