Миф или реальность: переломы возможны даже при здоровых костях? Что говорит эксперт


image

30.01.2024 1484

Переломы действительно чаще случаются у пожилых людей, у которых из-за остеопороза и остеосклероза кости более хрупкие, а из-за сосудистых заболеваний головного мозга они не так быстро реагируют на потерю равновесия. Тяжелые переломы также чаще фиксируются у людей с избыточной массой тела, у которых при падении часто возникает сверхнагрузка.

Однако сломать можно любую кость, вопрос лишь в нагрузке. Лидеры травматического зимнего антирейтинга — разрывы связок (чаще коленного и голеностопного сустава) и переломы (голени, бедра, реже позвоночника). Основная причина таких травм — падение на льду, которое может произойти как на катке, так и на пешеходной дорожке. Свой вклад в травматизм вносят и зимние виды спорта, большинство из которых — травмоопасные.



Таким образом, хотя переломы чаще случаются у людей с остеопорозом и другими заболеваниями, здоровый человек также подвержен риску переломов при падении с высоты или при занятии травмоопасными видами спорта. Важно быть осторожным и предпринимать меры предосторожности, чтобы избежать травм и переломов.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации