Нутрициолог назвала продукты, способные вернуть коже здоровье и сияние в холодное время года


image

30.01.2024 1363

Нутрициолог-косметолог Advanced Nutrition Programme Наталья Высоцкая утверждает, что изменение питания может помочь вернуть коже здоровье и сияние. Она подчеркнула, что зеленый чай и цветная капуста являются продуктами, которые необходимо включить в рацион.

Эксперт предупредила, что холодный зимний воздух может негативно сказаться на состоянии кожи, делая ее тусклой и вызывая повышенную пигментацию. Для возвращения здорового вида коже в холодное время года рекомендуется принимать витамин А и витамин D.

Наталья Высоцкая также отметила, что зимой на коже могут появиться покраснения, шелушения и высыпания. Для предотвращения этих проблем важно обратить внимание на витамин C, который способен укрепить сосуды и капилляры, придавая коже здоровое сияние.

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты также играют важную роль в здоровье кожи, укрепляя волокна коллагена, стимулируя обмен веществ и обладая антиоксидантными свойствами. Недостаток этих микроэлементов можно восполнить, употребляя жирные сорта рыбы, такие как форель, лосось и сельдь.

Зеленый чай содержит активные вещества, которые помогают вернуть коже красоту и здоровье. Натуральные добавки с содержанием зеленого чая также могут быть полезны.

Для разнообразия рациона и добавления перекусов рекомендуется употреблять арахис, семена кунжута и фисташки, которые являются источником коэнзима Q10. Этот антиоксидант помогает разгладить морщины, выровнять тон лица и предотвратить процессы преждевременного старения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации