Секрет красоты китайских женщин: почему они пьют только кипяток?


image

23.01.2024 1805

Китайская актриса и блогер Ян Гэ раскрыла секрет своей красоты и молодости: ежедневное утреннее употребление кипятка. Этот ритуал стал национальной идеей в Китае, окруженной мифами и легендами. Согласно древней китайской медицине, горячая вода способна предотвратить множество болезней, если пить ее регулярно и правильно.

История употребления кипятка в Китае уходит в глубокие времена. Еще в 2700 году до н.э. китайский император приказал кипятить питьевую воду, что считалось гигиеничным. Любовь к горячей воде удивляла иностранных путешественников, но для китайцев это стало привычным и неотъемлемым элементом жизни.

Согласно исследованиям, кипяток стал основой государственной политики в Китае еще в 30-е годы 20 века. В 1952 году правительство даже выступило с лозунгом о необходимости пить кипяток три раза в день. Раздавали горячую воду в школах, строили котельные, чтобы обеспечить каждого жителя страны горячей водой. До сих пор кипяток считается национальной идеей в Китае.

Однако во время эпидемии коронавируса исследователи опровергли миф о целебной силе кипятка. Простые китайцы, обсуждая этот вопрос, отмечали, что кипяток не помог только потому, что вирус имел западное происхождение. Тем не менее, традиционная китайская медицина настаивает на употреблении горячей воды как панацеи от многих болезней.

Холодная вода, согласно китайским медикам, способна нарушить баланс в организме, вызвать боль в желудке и привести к различным заболеваниям. Поэтому они рекомендуют пить только горячую прокипяченную воду как основу здорового образа жизни. Китайцы согласны с этим и отмечают положительные изменения в своем здоровье благодаря употреблению кипятка.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации