Сидр не уступает вредности водке: уничтожает печень и поджелудочную, предупреждает хирург Умнов


image

10.01.2024 1377

ru преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов. Он отметил, что сильногазированный напиток провоцирует обострение язвы желудка и не менее вреден, чем водка.

Из-за высокой газированности сидра возможно развитие и обострение язвы желудка, гастрита. Также повышается синтез соляной кислоты в желудке, что наносит вред стенкам органов. Кроме того, злоупотребление сидром чревато циррозом печени и панкреонекрозом. Печень и поджелудочную уничтожают не только водка и пиво, — добавил Умнов.

Он подчеркнул, что сидр запрещено употреблять беременным женщинам и детям, так как содержащийся в напитке алкоголь провоцирует развитие патологических мутаций в организме и гибель молодых клеток нервной системы, печени и кровеносного русла. Умнов напомнил, что пристрастие к данному продукту, несмотря на небольшой объем углеводов, угрожает развитием диабета.

Следует также учитывать, что при длительном нахождении сидра открытым происходит окисление продукта, что может привести к отравлению организма. Сидр обладает мочегонным свойством, поэтому могут обостриться заболевания органов мочевой системы, а также будут вымываться такие микроэлементы, как калий и натрий, что может вызвать нарушения сердечного ритма, — подытожил Умнов.

Ранее в Роскачестве посоветовали перед употреблением алкоголя съесть картошку, жирную рыбу, орехи или зелень. Эти продукты замедлят опьянение и уберегут от похмелья на следующий день. Также в Роскачестве призвали не мешать алкогольные напитки и избегать коктейлей, поскольку в них содержится много сахара. «Повышать» же или «понижать градус», по словам специалистов, не так важно.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации