Что будет, если беременная выпьет бокал шампанского на Новый год: мнение врачей и последствия для ребенка


image

29.12.2023 1711

Он подчеркивает, что все, что употребляет беременная женщина, влияет на организм ребенка. Плод усваивает алкоголь хуже, чем взрослый человек, и алкоголь циркулирует в организме ребенка дольше, чем в организме матери.

Даже минимальные дозы алкоголя могут негативно повлиять на развитие ребенка и привести к фетальному алкогольному синдрому. Это заболевание может вызвать различные аномалии развития, включая проблемы с зубами, лицом, умственной отсталостью, нарушениями речи и движений, а также другие нарушения.

Употребление алкоголя во время беременности также опасно для самой женщины, так как даже небольшие дозы могут вызвать нарушения работы печени. Существует мнение, что на большом сроке беременности риск для здоровья малыша от алкоголя может быть меньше, однако это не соответствует действительности.

Исследования показывают, что употребление алкоголя во время беременности может привести к ухудшению когнитивных функций у детей и увеличить риск снижения веса при рождении. Поэтому даже один бокал шампанского на Новый год может иметь негативные последствия.

Если речь идет о безалкогольных напитках, то следует учитывать их состав. Если в безалкогольном вине содержится хотя бы 0,5 процента спирта, лучше воздержаться от его употребления. Важно помнить, что безопасной дозы алкоголя во время беременности не существует, и лучше всего проконсультироваться со специалистом перед принятием решения об употреблении алкоголя во время беременности.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации