30.05.2023 7482
В частности, некоторые традиционные ингредиенты, такие как квас, минеральная вода и сметана, могут негативно сказаться на состоянии людей с определенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нутрициолог Виктория Малеева поделилась с aif.ru рекомендациями о том, кому стоит избегать этого популярного блюда.
Наиболее распространенной заправкой для окрошки является сочетание кваса и сметаны. Однако, как пояснила Малеева, это сочетание может негативно влиять на здоровье даже здоровых людей, вызывая отрыжку и чувство тяжести в животе. Особенно осторожными следует быть людям, страдающим от гастрита, язвенного колита, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и камней в желчном пузыре.
Эксперт подчеркнула, что заливать окрошку квасом со сметаной крайне нежелательно. Квас, по сути, представляет собой сладкую воду с газами, которая не приносит организму никакой пользы. Хотя минеральная вода может показаться более полезной альтернативой, она также содержит газы, которые в сочетании с молочными кислотами могут негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, несмотря на популярность окрошки в летний период, важно учитывать индивидуальные особенности здоровья и возможные противопоказания. В случае наличия заболеваний, связанных с пищеварением, лучше всего воздержаться от употребления этого блюда или найти более безопасные варианты его приготовления.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Окрошка под угрозой: кому стоит отказаться от любимого летнего супа?
https://www.medic-news.ru/index.php?id=100277