Нутрициолог раскрыла секреты сохранения зрения: какие продукты помогут защитить ваши глаза


image

08.11.2021 9001

Нутрициолог Анна Павлычева поделилась рекомендациями о том, какие продукты стоит включить в рацион для поддержания здоровья глаз. По ее словам, в первую очередь необходимо обратить внимание на продукты, богатые витамином А.

Витамин А участвует в синтезе зрительных пигментов, которые отвечают за сумеречное зрение. Чтобы получить этот важный витамин в форме ретинола, стоит употреблять говяжью печень, яйца и красную икру. Кроме того, бета-каротин, который также полезен для зрения, содержится в моркови, абрикосах, тыкве, бататах и перце.

Также эксперт рекомендует обратить внимание на антиоксиданты и биофлавоноиды, такие как витамин С, витамин Е, лютеин и астаксантин. Эти вещества содержатся в ярких овощах и фруктах, особенно в ягодах. В частности, витамин Е можно найти в орехах, семечках и сливочном масле, а лютеин присутствует в шпинате, петрушке и яйцах. Шпинат, помимо лютеина, также содержит зеаксантин, который помогает снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации.

Не менее важными для здоровья глаз являются жирные кислоты, особенно Омега-3. Чтобы восполнить ее запасы в организме, рекомендуется употреблять больше рыбы жирных сортов, таких как лосось, сельдь и скумбрия, а также морепродукты.

Ранее нутрициолог Анна Дробышева предложила советы для людей с повышенным уровнем холестерина. Она отметила, что семена кунжута содержат множество полезных элементов и способствуют нормализации жирового обмена. Таким образом, правильное питание может значительно улучшить состояние здоровья и сохранить зрение на долгие годы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации