Эксперт: Безопасного количества сосисок и колбасы не существует – ультраобработанные продукты угрожают здоровью


image

14.07.2025 564

В интервью изданию Infobae она отметила, что эти продукты относятся к категории ультраобработанных, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Фороухи подчеркнула, что "безопасного количества не существует", что вызывает серьезные опасения у специалистов в области питания.

Подобное мнение поддержал научный сотрудник Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле Демевоз Хайле. Он указал на то, что даже незначительное количество ультраобработанных продуктов может увеличить риск развития серьезных заболеваний, таких как рак, диабет и сердечно-сосудистые болезни. Это подчеркивает важность осознанного подхода к выбору продуктов в рационе.

В контексте данной проблемы профессор из Университета Рединга Гюнтер Кюнли призвал к сбалансированному питанию. Он рекомендовал включать в рацион больше овощей, фруктов, орехов, бобовых и цельнозерновых продуктов. Кюнли также отметил, что еда — это не только источник необходимых нутриентов, но и источник удовольствия. Поэтому, по его мнению, ультраобработанные продукты не следует рассматривать исключительно с точки зрения рисков для здоровья, а важно находить баланс в питании.

Таким образом, эксперты единодушно подчеркивают необходимость внимательного отношения к рациону и осознанного выбора продуктов, чтобы минимизировать риски для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации