10.03.2025 1892
В интервью «Ленте.ру» она предупредила, что такие добавки могут привести к снижению уровня энергии, ухудшению качества сна и даже депрессии.
Оршич объяснила, что каждый прием пищи с консервантами и стабилизаторами медленно, но уверенно разрушает нормальную микрофлору кишечника. Эта микрофлора играет ключевую роль в здоровье человека, так как в кишечнике обитает множество микроорганизмов, необходимых для пищеварения и крепкого иммунитета. Кроме того, в желудочно-кишечном тракте вырабатываются важные гормоны, такие как норадреналин, дофамин и серотонин, которые известны как гормоны радости и удовольствия.
Специалист подчеркнула, что микробиота кишечника напрямую влияет на память, внимание, логику, настроение, ментальное здоровье и способность к обучению. Стабилизаторы и консерванты, по ее словам, действуют как антибиотики, нанося вред полезной микрофлоре кишечника. Это может привести к негативным последствиям для психоэмоционального состояния человека.
Кроме того, Оршич отметила, что вредные добавки присутствуют не только в снековых продуктах и консервах, но также в кисломолочных изделиях, таких как молоко, сметана и кефир, а также в кондитерских изделиях и мясе. Эти добавки используются для повышения срока годности продуктов и улучшения их вкусовых качеств, однако их влияние на здоровье может быть разрушительным.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Нутрициолог раскрыла шокирующую связь между консервантами и плохим настроением: как продукты с добавками влияют на сон и психическое здоровье
https://www.medic-news.ru/index.php?id=142524