16.11.2024 1984
Врач-терапевт Анна Пархоменко подчеркивает, что осознанное отношение к питанию может значительно помочь в поддержании здоровья и улучшении качества жизни пожилых людей.
Для людей старше 65 лет Пархоменко рекомендует включать в рацион натуральное белое мясо, растительные источники белка, такие как бобовые, молочные продукты, включая творог и сыр, а также цельнозерновой хлеб. Эти продукты обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, не оказывая негативного воздействия на здоровье.
Однако, наряду с полезными продуктами, важно также знать, какие из них следует избегать. Специалист выделяет несколько категорий продуктов, которые могут негативно сказаться на здоровье пожилых людей. К ним относятся переработанное мясо, такое как колбасы, сосиски и полуфабрикаты, а также красное мясо. Острые блюда и приправы, алкоголь и сладкие десерты, а также жареная и сильно соленая пища также должны быть исключены из рациона.
Анна Пархоменко объясняет, что продукты с насыщенным вкусом часто содержат множество добавок, включая красители, загустители, консерванты и усилители вкуса. Эти вещества могут оказывать негативное влияние на здоровье, особенно в пожилом возрасте, когда организм становится более чувствительным к подобным компонентам.
Таким образом, внимание к питанию и осознанный выбор продуктов могут стать залогом здоровья и долголетия для пожилых людей.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Что исключить из рациона пожилым людям: советы врача для поддержания здоровья
https://www.medic-news.ru/index.php?id=135211