Врач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева в интервью «Газете.Ru» отметила, что интерес к гранату со стороны научного сообщества растет благодаря его биологически активным соединениям.
По словам специалиста, результаты различных исследований подтверждают, что гранат обладает мощными антиоксидантными, антимикробными и антиканцерогенными свойствами. Эти качества делают его полезным при метаболическом синдроме, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваниях, а также при ревматологических и онкологических патологиях. Кроме того, гранат положительно влияет на здоровье полости рта и состояние кожи.
Михалева также подчеркнула, что молодые плоды граната можно употреблять вместе с косточками. Это связано с высоким содержанием клетчатки, которая способствует повышению пищевой ценности продукта. Клетчатка играет важную роль в профилактике рака кишечника, помогает выводить вредные вещества из организма и поддерживает нормальное функционирование пищеварительной системы.
Тем не менее, врач предостерегает: есть следует только мягкие косточки граната, так как твердые могут повредить слизистую оболочку желудка и кишечника. Она также напомнила, что гранат не является панацеей и не может вылечить заболевания самостоятельно. При наличии каких-либо проблем со здоровьем важно обращаться за квалифицированной медицинской помощью и избегать самолечения.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Гранат: удивительные свойства, которые могут улучшить здоровье россиян https://www.medic-news.ru/index.php?id=132178